Zehn Jahre Fünf

Stadtleben // Artikel vom 15.12.2012

Zehn Jahre ist es her, dass ein Team um Ursel und Frank aus dem Westen nach Karlsruhe zog und die Fünf zu einem Fixpunkt und kulinarischen Aushängeschild nicht nur der Mika, sondern der gesamten Nordstadt machte.

Durch die beständig gute, regionale, immer für Überraschungen sorgende Küche, aber auch durch die nette Atmosphäre, die guten Weine und nicht zuletzt durch das stets rege Kulturangebot aus Ausstellungen, kleinen Konzerten oder regelmäßigen Themen-Menü-Reihen. Hier kann man sich einfach wohlfühlen! Und das ist mal keine Floskel.

Beim Zehnjährigen am Sa, 19.1. ab 19.30 Uhr (Open End) spielt natürlich die Düsseldorfer „Hausband“ Heavy Gummi, deren extra-spielfreudiger Skiffle-Jungle-Beat mit Saxofon, Gesang, Gitarre, Waschbrett, Schlagzeug, Trompete und dem charakteristischen Speißbütt-Bass durch die Karlsruher Songwriterin Jess sowie ein DJ-Team ergänzt wird. Der Eintritt ist frei.

Auch die Menüreihe „Kultur- und Lebensräume – kulinarisch betrachtet“ wird fortgesetzt: Am So, 16.12. wird mit allem „Aus dem Wald“ gekocht, am So, 27.1. schöpft das Drei-Gänge-Menü „Aus Bach und See“ und am So, 24.2. bedient sich die Küche „Von Berg und Tal“. Reservierungen sind empfehlenswert. -rw

Kanalweg 52, Karlsruhe, Tel.: 0721/750 11 55
www.fuenf.de

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