Walking Würschtl

Stadtleben // Artikel vom 10.05.2010

Jetzt wird sogar die Wurst mobil und begegnet dem Hunger dort, wo er auftritt.

Direkt auf dem Uni-Campus nämlich, und wenn das Geschäft gut läuft, dann vielleicht auch bald an anderen Orten in der Stadt oder zu privatem Catering. Zwei Studenten, Conrad Bloser und Alexander Riederer von Paar, tragen ihre Gründeridee und ihren Arbeitsplatz stolz vor sich her: einen knallgelben Bauchladen-Würstchengrill, auf dem „Walking Würschtl – die Wurst, die immer geht!“ steht.

So sammeln die beiden ganz praxisnahe Erfahrungen im Unternehmertum außerhalb des Hörsaals und machen gleichzeitig ihre Kommilitonen satt. Dank der Unterstützung des Studentenwerkes sind sie mit ihrem bestechend einfachen Geschäftsmodell zu „Campus-Unternehmern“ avanciert – einem Business, das fest auf zwei Beinen steht. Oder geht. Guten Appetit! -bes


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