Prasses Kaiserplatzl

Stadtleben // Artikel vom 23.12.2013

Traditionell kommt zur Vorweihnachtszeit in Prasses Kaiserplatzl der knusprige badische Gänsebraten in den Ofen.

Aus deutscher Freilandhaltung und mindestens sechs Kilo schwer, denn dann ist auch Fleisch dran! Dazu gibt’s Beifuß-Jus, Schmorapfel, Maronen, selbstgemachte Kartoffelknödel und Apfelrotkraut, eine Tischreservierung ist ebenso empfehlenswert.

Zu Heiligabend und am Neujahrstag bleibt das Kaiserplatzl geschlossen, aber am ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag können sich die Gäste wieder mittags wie abends verwöhnen lassen. Und vor der Silvesternacht wird am Mühlburger Tor zwischen 18 und 23 Uhr ein kaiserliches Menü serviert. „Voller Wonne – Wonnekraut“ lautet das Motto im Januar und Februar, wenn Arnold Prasse sein Sauerkraut nach Geheimrezept zu Fleisch- und Fischgerichten auf den Teller bringt. -pat

Amalienstr. 89, Karlsruhe, Tel.: 0721/223 14, Mo-Fr 11.30-14 Uhr u. 18-23 Uhr, Sa 18-23 Uhr, So 11.30-14 Uhr
www.kaiserplatzl.de

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