Prasses Kaiserplatzl

Stadtleben // Artikel vom 15.10.2013

Arnold Prasse feiert das „Oktoberfest“ nach badischer Façon.

in seinem Kaiserplatzl mit Krautwickel, sauren Nierle, Linsen mit Spätzle, Fleischküchle, Leber, Schäufele mit Sauerkraut und Püree, gekochtem Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Schweine-, Sauer- und Burgunderbraten oder auch Wildgerichten. Alle Speisen sind hausgemacht mit viel Liebe, Sahne, Butter und frischen Kräutern.

Und traditionell kommt ab Mitte des Monats wieder der klassische knusprige badische Gänsebraten mit Beifuß-Jus, Schmorapfel, Maronen, selbstgemachten Kartoffelknödeln und Apfelrotkraut in den Ofen. Aus deutscher Freilandhaltung und mindestens sechs Kilo schwer, denn dann ist auch Fleisch dran! Insbesondere zur vorweihnachtlichen Zeit ist es im Kaiserplatzl am Mühlburger Tor äußerst empfehlenswert, einen Tisch zu reservieren. Und den Gänsebraten am besten gleich dazu. -pat

Amalienstr. 89, Karlsruhe, Tel.: 0721/223 14, Mo-Fr 11.30-14 Uhr u. 18-23 Uhr, Sa 18-23 Uhr, So 11.30-14 Uhr
www.kaiserplatzl.de

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