Pershia

Stadtleben // Artikel vom 05.11.2007

Das Restaurant Pershia, malerisch und etwas versteckt an der Alb in Daxlanden gelegen, ist ein orientalischer Geheimtipp in Karlsruhe.

Wer auf wirklich gutes Essen steht und persische Küche noch nicht kennt, sollte es unbedingt wagen. Ghimeh (Lammgulasch mit Lemonsauce, Zimt und gelben Linsen), Fesendjan (Putenbrust-Filet mit Walnuss-Granatapfelmus-Sauce), Tschelo-Kebabs (mariniertes Grillfleisch), die nichts mit dem gemeinen Döner von nebenan zu tun haben, Fischgerichte und natürlich Safran-Basmatireis sind unglaublich lecker.

Zu empfehlen sind auch die persischen Getränke wie Scharbate Albalou (Sauerkirsch-Sirup mit Wasser) und Scharbate Ablimou (Lemon-Sirup mit Wasser). Desserts wie Bastani (Safran-Eis mit Rosenwasser) und Ghottab (süß gefüllte Teigtaschen mit Walnüssen und Honig) runden den Ausflug in 1001 Nacht ab. Manchmal sogar mit Bauchtanz-Performance. Familie Jarahbashi richtet auch Feste bis zu 120 Personen (Nebenzimmer) mit einem kalt-warmen Buffet aus, auch für Feiern zuhause. -nic

Restaurant Pershia, Kornweg 33, Daxlanden, Tel. 57 22 37, www.restaurant-pershia.de, Öffnungszeiten: Mo+Di+Do 17.30-22 Uhr, Fr+Sa 17.30-24 Uhr, So 11.30-22 Uhr und nach Absprache. Mi Ruhetag, Wegweiser ASV Daxlanden

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