Himmelweit Espresseria

Stadtleben // Artikel vom 06.04.2014

Genussmenschen haben die zu Jahresanfang eröffnete Durlacher Espresseria schon längst für sich entdeckt.

Terrakotta-Fliesen und Echtleder-Sitzbänke sind maßgeblich für das angenehme Ambiente, in dem die Geschwister Lilith und Philipp Kammerer neben Kaffee der Rösterei Pauli Michels, hausgemachten Brownies, Kuchen, Salaten, Panini, Baguette mit Brotaufstrichen aus eigener Herstellung und mediterranen Produkten aus dem väterlichen Betrieb Il Cesto auch kleine Gaumenfreuden zum Mitnehmen anbieten.

Das Spezialitätenregal ist gefüllt mit sortenreinen Apfelsäften des Obstbauern Markus Föll, Olivenöl, Pasta und Sugo von Il Cesto, Honig aus der Imkerei Bunsen und den süßen Verführungen der Berliner Schokoladen-Manufaktur Atelier Cacao. Weitere Besonderheit: Bio-Eis vom Stuttgarter Reyerhof, das zur sommerlichen Radtourpause auf die Saumarkt-Terrasse einlädt. Hier frühstücken Spätaufsteher sonntags entspannt ab 11 Uhr.

Und von Mo-Sa liefert das Backhaus Wüst außerdem Brote auf Bestellung – wie vieles andere bei Himmelweit aus Überzeugung in Demeter- und Bio-Qualität. -pat

Am Zwinger 8, Karlsruhe, Tel.: 0721/40 53 19, Mo-Sa 9-18 Uhr, So 11-18 Uhr
www.himmelweit-espresseria.de

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