Goldstück

Stadtleben // Artikel vom 09.11.2015

Heiße Schokolade mit verschiedenem Kakaogehalt genauso wie warme und kalte Dessertkreationen locken zur kälteren Jahreszeit ins Café Goldstück, das eine der wenigen stilvollen Neugründungen in der City ist.

Gegenüber vom Prinz-Max-Palais kann man sich in gemütlicher Atmosphäre aufwärmen und die saisonal wechselnden süßen Köstlichkeiten genießen. Ob Crème brûlée mit Apfel oder weißer heißer Schokoladenkuchen - Rebecca Omidi und Mark Kipson halten für jeden Geschmack etwas bereit. Spezialität des Hauses ist der Espresso „Goldstück“, zu dem drei kleine Dessert-Versucherle gereicht werden.

Für die, die es lieber herzhaft mögen, gibt es eine Auswahl an Snacks wie Sandwiches, Suppen oder Käse sowie von Dienstag bis Freitag täglich wechselnde frisch zubereitete Gerichte zum Mittagstisch, z. B. grünes Thai-Curry oder ofenfrische Lasagne mit Lachs und Gemüse. Und so richtig feudal frühstücken kann man auch – mit Raffinessen wie Brötchen aus dem Weckglas oder hausgemachten Brioches.

Zudem bietet das Goldstück Catering an. Wer selbst kreativ werden möchte, kann an exklusiven Kochevents teilnehmen und in kleinen Gruppen unter Anleitung der Chefs saisonale Menüs zaubern – natürlich mit krönendem Dessert zum Abschluss. Die Plätze sind heiß begehrt, daher ist es von Vorteil, sich frühzeitig auf der Website zu informieren. -wol

Karlstr. 9, Karlsruhe, Tel.: 0721/16 17 67 54, Di-Fr 9-18 Uhr, Sa 9-16 Uhr
www.dasgoldstueck.de

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