Fünf

Stadtleben // Artikel vom 15.12.2014

Kochen ist Verwandlung.

Aus den ursprünglichen Zutaten entsteht etwas ganz Neues; Texturen verändern sich, Farben werden gewechselt und Aromen neu kombiniert.

Dies ist das Thema der neuen Menüreihe im Nordstadt-Restaurant Fünf, die mit einem dreigängigen Sushi-Abend ins neue Jahr startet (So, 18.1.) und sich im Februar der Kombination von Speis und Trank widmet – „Kann sich der Charakter eines Gerichtes verändern durch das Getränk, das ihn begleitet?“, ist hier die Frage, die mit Hilfe von Annette Sych von Ehrlichs Wein-Contor erkundet werden soll (So, 15.2.). Ein veganes Überraschungsmenü für alle, die neugierig oder sowieso schon von der tierfreien Kulinarik überzeugt sind, folgt am 22.3.

Und wer zu den allerersten gehören will, die 2015 das Fünf erleben: Erneut gibt es das traditionelle festliche Fünf-Gänge-Silvester-Menü inklusive Weinbegleitung und Mitternachtsprosecco. Eine gute Gelegenheit, um auch die Ausstellung von Thomas Kühn zu sehen: Der Maler und Architekt fotografiert seit den frühen 80er Jahren Profimusiker im Studio oder in der Garderobe unmittelbar nach dem Auftritt. -bes

Kanalweg 52, Kartlsruhe, Reservierungen/Anmeldung Tel.: 0721/750 11 55
www.fuenf.de

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