Firlefanz

Stadtleben // Artikel vom 01.11.2011

Das Café Wien hält sich als Institution beharrlich in den Karlsruher Köpfen – und ist die einfachste Beschreibung, wie man das Firlefanz findet.

Dort nämlich, wo früher das Wien war. Es ist ein unkonventioneller Mix aus Bar und (Tapas-)Restaurant, das Marina Stancheva und Hagen Schmidt hier eröffnet haben, und auf dem Teller treffen sich die verschiedensten Ess- und Trinkkulturen: die Küche mit japanischer Note, die Weine nicht nur aus Spanien und Italien, sondern auch aus Bulgarien, und die Cocktails aus aller Welt.

Themenabende hangeln sich an exotischsten Vorgaben entlang: Immer dienstags ist alles „im grünen Bereich“, sprich: grünes Essen, grüne Drinks und grünes Licht. Immer mittwochs gibt’s Bulgarian Beats, und freitags zur Candlelight Night flackern romantische 300 Kerzen.

Auch gibt es Abende mit Tapas & Tango, mit japanischem Fingerfood, Sake und Nippon-Cocktails, den Cuba-Abend mit easy living, Rum und Zigarre oder den „Austertraum“: OysterBar, Vodka, Martinis und Dekadenz. Die Firmen-Weihnachtsfeier bietet bis zu 70 Personen Raum und kann als Themenabend, Buffet oder Cocktailparty geplant werden. -bes

Fasanenstr. 6, Karlsruhe, Tel.: 0721/50 04 77 60, Öffnungszeiten: So-Do 11-24 Uhr (Fr+Sa auch länger), E-Mail: bar.restaurant.firlefanz@googlemail.com

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