Extrafeiner Gaumenschmeichler

Stadtleben // Artikel vom 17.12.2008

Man stelle sich vor: an der Sonne getrocknete Trauben, deren Most auf kleinster Flamme auf ein Fünftel eingekocht, dieser Sirup vier Jahre lang in Eichenfässern gemeinsam mit edler Essigmutter gereift.

Und das zum Beispiel mit Feigen aromatisiert zum winterlichen Wildgericht. Die Rede ist von „Vincotto“, der früher auch als sehr kostbare Medizin behandelt wurde. Zu kaufen gibt es ihn – auf Wunsch auch im Holzkästchen als Geschenkverpackung – bei La Medusa, der Osteria mit Delikatessenhandel in Rüppurr.

Außerdem werden dort aktuell verschiedene Trüffelprodukte angeboten, eingemachte Antipasti und Panettone aus kleinen Manufakturen in Italien. Ein Paradies für Schenkwütige mit gastrophilen Freunden. Wem da das Wasser im Munde zusammenläuft: Der neue Restaurant-Raum der Osteria wurde eben frisch eröffnet. -tav


La Medusa, Rastatter Str. 34, Di-Sa 12-14 und 18.30-22 Uhr, So/Mo Ruhetag
www.la-medusa.com

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