Culinarium Ettlingen

Stadtleben // Artikel vom 12.03.2012

Das Ettlinger Culinarium macht seinem Namen alle Ehre.

Kulinarische Genüsse gibt es hier für die eigene Küche ebenso wie für diejenigen, die sich gerne und gut bekochen lassen. Ausgewählte Zutaten zum Selberkochen (oder zum Verschenken an Ostern) in großer Auswahl bietet der Feinkostladen, und aus diesem Fundus an feinen Ölen, aromatischem Essig, Gewürzen, Käsespezialitäten und Antipasti schöpft auch das Restaurant. So viel wie möglich ist hier handgemacht – Nudeln und Maultaschen, Brot, Kuchen und herzhafte Quiches.

Auf Fertigprodukte und Geschmacksverstärker verzichten Daniela Schwendemann und ihr Team großzügig; stattdessen setzen sie auf erstklassige Zutaten, die sie teils aus der Region beziehen, teils auch importieren – und das Ergebnis kann sich sehen lassen: Auf den Teller kommen wirklich leckere Gaumenfreuden zu einem optimalen Preis-Leistungsverhältnis.

Ein wechselnder Mittagstisch wird von Di-Sa angeboten, Donnerstag, Freitag und Samstag serviert das Restaurant auch abends warme Küche, ansonsten gibt es je nach Tageszeit Frühstück oder Antipasti, hausgemachte Quiches und Salate. Und auch für private oder geschäftliche Feiern ist das Culinarium der richtige Partner, entweder als Caterer oder in den ansprechenden familiären Räumlichkeiten mit Platz für bis zu 45 Personen.

Am Verkaufsoffenen Sonntag, 18.3. lockt der Oster- und Schnäppchenmarkt im Culinarium ab 10 Uhr mit gastronomischen Leckereien vom Frühstück bis zu Kaffee und Kuchen bei durchgehend warmer Küche bis 19 Uhr. -bes

Culinarium Ettlingen, Steigenhohlstr. 1, Tel. 07243/76 64 86, Di/Mi 10-19 Uhr, Do-Sa ab 10 Uhr, warme Küche Di-Sa 11-14 Uhr, Do-Sa ab 18 Uhr und nach Vereinbarung
www.culinarium-ettlingen.de

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