Teufelswurst und Honigseim
Bildung & Wissen // Artikel vom 15.09.2008
Bei der Witwe Bolte war es das Sauerkraut, wovon sie besonders schwärmt, wenn es wieder aufgewärmt.
Max und Moritz hingegen labten sich lieber am fixfertig gebratenen Federvieh, frisch von der Angel. Die Fliege, die den Honig liebt, der Pfaffe, der die Wurst verschmäht, weil sie des Teufels sei... In Wilhelm Buschs Werk wimmelt es nur so von Kulinarischem.
Aus Anlass seines 100. Todestages hat Luise Wunderlich, Dozentin an der Musikhochschule Karlsruhe und bekannt als Stimme aus den SWR-Nachrichten, die Küchenweisheiten aufgespürt und daraus ein reichhaltiges Menü der Rezitationen komponiert, gewürzt mit viel lakonischem Witz und garniert mit Querflötenklängen von Kollege Johannes Hustedt.-bes
WEITERE WISSEN & BUCH-ARTIKEL
Kündigungsblues Ade
Bildung & Wissen // Artikel vom 18.09.2024
Monika Deinhart schreibt Kurzgeschichten rund um die berufliche Neuorientierung und liest aus ihren vier Büchern.
Weiterlesen … Kündigungsblues AdeBarfuß um die Welt Pt. 1
Bildung & Wissen // Artikel vom 15.09.2024
Einmal um die ganze Welt.
Weiterlesen … Barfuß um die Welt Pt. 1Hanna-Linn Hava
Bildung & Wissen // Artikel vom 14.09.2024
Die junge Autorin Hanna-Linn Hava, als Nachfahrin von Heimatlosen geboren, an unterschiedlichsten Orten vorwiegend in Süddeutschland aufgewachsen und 2009 mit dem „Würth-Literaturpreis“ ausgezeichnet, wandelt biografisch wie auch literarisch jenseits normativer Pfade.
Weiterlesen … Hanna-Linn HavaThemenabend „Klimagerechtigkeit“
Bildung & Wissen // Artikel vom 14.09.2024
Für viele Regionen Afrikas ist der Klimawandel schon heute eine existenzielle Bedrohung wie die riesigen Überschwemmungen sowie die schweren Dürren zeigen.
Weiterlesen … Themenabend „Klimagerechtigkeit“No Time To Wait 8
Bildung & Wissen // Artikel vom 11.09.2024
Auch die achte Ausgabe der Koop von ZKM und MediaArea.net rückt die Dringlichkeit ihres Themas in den Mittelpunkt.
Weiterlesen … No Time To Wait 8
Kommentare
Einen Kommentar schreiben