Kitchen Ferm Lab
Bildung & Wissen // Artikel vom 31.01.2024
Die traditionelle Kunst der Haltbarmachung oder Fermentation erlebt ein Revival.
Vergessenes und aktuelles Küchenwissen zu verbinden ist nicht nur nachhaltig und lecker, sondern hält uns vor Augen, wie oft wir mit nicht-menschlichen Organismen wie Pilzen oder Hefen kooperieren. Inspiriert durch die Denkerinnen Donna Haraway und Anna Tsing fermentieren die KunstvermittlerInnen Fanny Kranz und Max Kosoric schon seit 2020 mit Teilnehmern in oft ausgebuchten Workshops.
Als Abschluss des Projektes versammeln sie ihr Wissen in Form von Rezepten, Essays, Fotografien und Interviews in einem Katalog. -sb
WEITERE WISSEN & BUCH-ARTIKEL
Kündigungsblues Ade
Bildung & Wissen // Artikel vom 18.09.2024
Monika Deinhart schreibt Kurzgeschichten rund um die berufliche Neuorientierung und liest aus ihren vier Büchern.
Weiterlesen … Kündigungsblues AdeBarfuß um die Welt Pt. 1
Bildung & Wissen // Artikel vom 15.09.2024
Einmal um die ganze Welt.
Weiterlesen … Barfuß um die Welt Pt. 1Hanna-Linn Hava
Bildung & Wissen // Artikel vom 14.09.2024
Die junge Autorin Hanna-Linn Hava, als Nachfahrin von Heimatlosen geboren, an unterschiedlichsten Orten vorwiegend in Süddeutschland aufgewachsen und 2009 mit dem „Würth-Literaturpreis“ ausgezeichnet, wandelt biografisch wie auch literarisch jenseits normativer Pfade.
Weiterlesen … Hanna-Linn HavaThemenabend „Klimagerechtigkeit“
Bildung & Wissen // Artikel vom 14.09.2024
Für viele Regionen Afrikas ist der Klimawandel schon heute eine existenzielle Bedrohung wie die riesigen Überschwemmungen sowie die schweren Dürren zeigen.
Weiterlesen … Themenabend „Klimagerechtigkeit“No Time To Wait 8
Bildung & Wissen // Artikel vom 11.09.2024
Auch die achte Ausgabe der Koop von ZKM und MediaArea.net rückt die Dringlichkeit ihres Themas in den Mittelpunkt.
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