Faire Schokolade
Bildung & Wissen // Artikel vom 18.10.2022
Fair und nachhaltig angebaute und produzierte Schokolade ist das Thema von Referentin Ingeborg Pujiula vom Weltladen Karlsruhe.
Wie sieht so ein nachhaltiger Anbau vor Ort konkret aus, warum ist fair gehandelte Schokolade auch besser fürs Klima? Es werden Schokoladen von Kallari, Fairafric und der Gepa probiert. Begleitend dazu kann man sich bis 22.10. die Ausstellung „Make Chocolate Fair!“ in der Stadtbibliothek anschauen. -rowa
Di, 18.10., 19.30 Uhr, Stadtbibliothek, Karlsruhe
WEITERE WISSEN & BUCH-ARTIKEL
Kündigungsblues Ade
Bildung & Wissen // Artikel vom 18.09.2024
Monika Deinhart schreibt Kurzgeschichten rund um die berufliche Neuorientierung und liest aus ihren vier Büchern.
Weiterlesen … Kündigungsblues AdeBarfuß um die Welt Pt. 1
Bildung & Wissen // Artikel vom 15.09.2024
Einmal um die ganze Welt.
Weiterlesen … Barfuß um die Welt Pt. 1Hanna-Linn Hava
Bildung & Wissen // Artikel vom 14.09.2024
Die junge Autorin Hanna-Linn Hava, als Nachfahrin von Heimatlosen geboren, an unterschiedlichsten Orten vorwiegend in Süddeutschland aufgewachsen und 2009 mit dem „Würth-Literaturpreis“ ausgezeichnet, wandelt biografisch wie auch literarisch jenseits normativer Pfade.
Weiterlesen … Hanna-Linn HavaThemenabend „Klimagerechtigkeit“
Bildung & Wissen // Artikel vom 14.09.2024
Für viele Regionen Afrikas ist der Klimawandel schon heute eine existenzielle Bedrohung wie die riesigen Überschwemmungen sowie die schweren Dürren zeigen.
Weiterlesen … Themenabend „Klimagerechtigkeit“No Time To Wait 8
Bildung & Wissen // Artikel vom 11.09.2024
Auch die achte Ausgabe der Koop von ZKM und MediaArea.net rückt die Dringlichkeit ihres Themas in den Mittelpunkt.
Weiterlesen … No Time To Wait 8
Kommentare
Einen Kommentar schreiben